
أكدت مؤسسة البترول الكويتية حرصها على ترسيخ مبدأ الشفافية في عرض تطورات حريق بئر الروضتين مشيرة إلى أن شركة نفط الكويت نظمت لقاء لقيادات القطاع النفطي ووزارة النفط لاطلاعهم على آخر مستجدات حريق البئر.
وأوضحت المؤسسة في بيان صحافي اليوم ان اللقاء الذي أقيم في مركز الاتحاد في الأحمدي شمل عرضا لتسلسل أحداث الحريق وطرق معالجته بما في ذلك وسائل إخلاء المنطقة وطرق تأمين المنشآت النفطية المحيطة بالبئر ومكافحة الحريق وإخماده.
ولفتت إلى أن العرض تم عبر الربط التلفزيوني الآني بين مركز إدارة الأزمات في الشركة ووحدة معالجة الحوادث المتقدمة في موقع الحادث كما شمل اللقاء الرد على استفسارات وأسئلة الحضور حول الحادث ووسائل التحكم في الحريق.
وأشارت إلى أن العرض استعرض خطوات فرق العمل لإزالة المخلفات الناتجة عن التسرب من الموقع والبدء في المرحلة الثانية التي تعقب عمليات التنظيف وهي مرحلة تأهيل الموقع للتوصل إلى مصدر التسريب وتركيب صمام تحكم لإتاحة الفرصة للتعامل مع البئر فنيا وفي الوقت نفسه الانتهاء من اعادة التأهيل خلال الاسابيع القلية المقبلة.
من جهته أشاد الفريق المسؤول عن غرفة التحكم المركزية في شركة نفط الكويت بجهود الفنيين وفريق الاطفاء الذي استطاع السيطرة في وقت قياسي على تسرب غاز كبريتيد الهيدروجين من البئر
قم بكتابة اول تعليق