وزارة الداخلية جاهزة لاحتفالية الدستور

أكد المدير العام للادارة العامة المركزية للعمليات اللواء جمال حاتم الصايغ جاهزية قطاعات وأجهزة وزارة الداخلية لاحتفالات دولة الكويت بالذكرى ال50 للمصادقة على الدستور والتي ستقام السبت.

وأضاف اللواء الصايغ في تصريح صحافي اليوم ان الاعداد والتحضير لهذه الاحتفالية تم منذ أربعة شهور بالتنسيق مع الديوان الأميري ومجلس الوزراء حيث عقدت اجتماعات عدة بحضور قياديي قطاع العمليات بوزارة الداخلية.

وأشار الى وضع خطة متكاملة من حيث التنظيم وتأمين سلامة الجماهير وتسهيل الحركة المرورية للاستمتاع بهذه الاحتفالية مبينا أنه تم اعداد برنامج حافل بالتنسيق مع الأجهزة المعنية الاخرى من وزارات ومؤسسات الدولة.

وأوضح أن الخطة تضمنت منع الانفلات السلوكي وأي تصرفات غير مسؤولة والحفاظ على الأمن والنظام العام مبينا أن منطقة الاحتفالية قسمت الى تسع مناطق لتحقيق الأمن والنظام العام والسيطرة الأمنية والمرورية على شارع الخليج العربي والمناطق المحاذية مع تكثيف مهام جناح طيران الشرطة للمراقبة الأمنية ونقل وقائع الاحتفال عن طريق التصوير الجوي.

وذكر اللواء الصايغ أن قطاع المرور اعد خطة متكاملة لتحقيق انسيابية الحركة بالطرق الدائرية والرئيسية والداخلية قبل بدء الاحتفالات وحتى الانتهاء منها ولاقت استحسان القيادات العليا مؤكدا أن هدف الأجهزة الأمنية أمن الوطن وأمان مواطنيه والمقيمين على أرضه الطيبة.

وقال ان التنظيم الميداني والاداري وضع لضمان تنفيذ الخطة الأمنية والمرورية مشيرا بذلك الى وجود مركز للعمليات ومقره على الدائري الثاني في شارع الخليج وذلك بالتنسيق مع كل القطاعات الأمنية والمدنية لاعطاء الأوامر أولا فأولا للقوة المشاركة اضافة الى ارتباطها بغرفة عمليات الشركة المنظمة للاحتفالية.
وأضاف أنه تم تعزيز القوة المشاركة بقوة بشرية عسكرية من مختلف القطاعات لتقديم الاسناد الأمني لموقع الاحتفال مع تجهيز مواقع عدة لتكون مواقف لمركبات المواطنين والمقيمين ونقلهم عن طريق الباصات المخصصة لهم الى موقع الاحتفال.

وبين أنه تم اسناد مهمة مراقبة الجهة الساحلية للاحتفال الى الادارة العامة لخفر السواحل للقيام باجراءات الأمن الوقائي بوجود الدوريات الأمنية البحرية لمنع القوارب و(الجت سكي) من الاقتراب من منطقة الحدث وتثبيت دوريات بحرية بالقرب من منصات اشعال الالعاب النارية وحمايتها من العبث.

وأشار الى دور ادارة الاعلام الأمني وما تقوم به من تكثيف الدور التوعوي والتعاون بين الأجهزة الأمنية والمرورية المشاركة وايضاح افضل السبل للوصول الى منطقة الحدث وكذلك دور الادارة العامة للرقابة والتفتيش في متابعة مراقبة الانضباط العام وتعامل رجال الأمن مع المواطنين والمقيمين واظهار رجل الأمن بصورة مشرفة.

ودعا اللواء الصايغ المواطنين والمقيمين الى متابعة الاعلام المرئي والمسموع والمقروء للتعرف على احداث الاحتفال وكذلك الالتزام بالتعليمات والتقيد بأنظمة وتعليمات وارشادات رجال المرور والاستماع الى ارشادات اللجنة المنظمة حتى يقضوا اوقاتا ممتعة في هذه الاحتفالية.

وذكر ان الاحتفالية تتضمن عروضا ترفيهية ومعارض عن تاريخ دولة الكويت اضافة الى فرق شعبية وعروض الطيران والعاب نارية مع عرض الليزر داعيا الجميع الى حضور فعاليات الاحتفالية و”قضاء يوم سعيد بهذه المناسبة الغالية.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.