علي الخالد: 6 دول عربية استفادت من مبادرة تمويل المشاريع الصغيرة

قال مدير الادارة الاقتصادية في وزارة الخارجية الكويتية الشيخ السفير علي الخالد الصباح هنا اليوم ان مبادرة دولة الكويت لتمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة قد ساهمت بها 15 دولة عربية مشيرا الى ان هناك ست دول عربية قد استفادت منها.
واضاف الشيخ علي الخالد لوكالة الانباء الكويتية (كونا) على هامش اجتماع كبار المسؤولين العرب التحضيري للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الثالثة والذي عقد اليوم أن المبادرة التي اطلقها صاحب السمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح لتمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة “رائدة” في العمل العربي المشترك وتساهم في تشغيل الشباب العربي وتقضي على البطالة بينهم.

ودعا الشيخ علي الخالد الدول العربية التي لم تساهم في المبادرة الكويتية الى المشاركة فيها للوصول الى المبلغ المنشود لها بقيمة ملياري دولار امريكي.

واوضح انه من اهم البنود التي ستطرح في الاجتماع التحضيري للقمة ما يتعلق بالاتحاد الجمركي والمناطق العربية الحرة والربط الكهربائي والمائي والنقل اضافة الى سن التشريعات اللازمة لزيادة معدلات التجارة البينية العربية.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.