ديوان المحاسبة يستضيف رئيسة محكمة التدقيق الهولندية لتعزيز العلاقات الثنائية

يستضيف ديوان المحاسبة رئيسة محكمة التدقيق الهولندية ساسكيا ستوفلنج والوافد المرافق لها يوم غد وذلك ضمن اطار تعزيز العلاقات والتعاون بين الجهازين في البلدين الصديقين.

وقال الديوان في بيان صحافي اليوم ان زيارة الوفد الهولندي التي تستمر حتى 15 مارس الجاري سيتخللها توقيع اتفاقية مشتركة مع الديوان بحضور رئيسه عبدالعزيز العدساني ووكيل الديوان بالانابة اسماعيل الغانم.

وأضاف ان الوفد الزائر سيناقش أيضا برنامج العمل المتعلق بالاتفاقية المذكورة والتي تتضمن تنظيم حلقات نقاشية عدة وندوات متخصصة تعقد بصورة متبادلة بين الجهازين الى جانب تبادل المعلومات من خلال اقامة ورش عمل وتبادل المدربين والخبراء والاستشارات بين الجانبين في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وأوضح ان المباحثات ستتناول أيضا التحديات المستقبلية على المستويات المحلية والاقليمية والعالمية للأجهزة الرقابية والفرص المتاحة للجهازين لتطوير علاقتهما المهنية.

وذكر ان وفدا من المختصين من محكمة التدقيق الهولندية قام خلال شهر فبراير الماضي بزيارة تمهيدية الى البلاد تعرف خلالها على تجربة الديوان الرقابية والمهام والاعمال التي يقوم بها اضافة الى التعرف على علاقته بمجلس الامة الكويتي وأنشطته في اطار منظمة (الأرابوساي) وطرق التدقيق على الاستثمارات الخارجية ومدى تطبيقه للمعايير الدولية الخاصة بأجهزة الرقابة العليا.

يذكر أن محكمة التدقيق الهولندية تتمتع بالاستقلالية الكاملة وتتولى مراجعة وتحسين انتظام وكفاءة وفعالية ونزاهة الحكومة المركزية والمؤسسات المرتبطة بها وتصدر المحكمة أيضا 25 تقريرا سنويا ترفع الى الملك والبرلمان والوزراء والجهات الخاضعة للتدقيق والشعب ووسائل الاعلام.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.