نظمت كلية الاداب بجامعة الكويت احتفالية اليوم بمناسبة مرور 400 سنة على نشأة دولة الكويت وتستمر لمدة شهر كامل.
وأكد مدير جامعة الكويت الدكتور عبداللطيف البدر في كلمته خلال الاحتفالية التي تقام برعايته ضرورة الحرص على التعليم في جامعة الكويت بمختلف تخصصاتها باعتبارها المسؤولة عن تخريج أجيال المستقبل وتكملة مسيرة العطاء والنهوض بالدولة.
وقال “جميعنا أهل للكويت من وافدين ومقيمين نعيش على هذه الأرض ونؤكد فيها أننا جميعا نحترم الفرد الآخر للوصول الى المكانة التي نطمح اليها بفضل سواعد أبنائها”.
من جانبها قالت عميدة كلية الآداب بجامعة الكويت الدكتورة حياة الحجي ان من واجب الجميع رد الجميل للكويت “التي لم تبخل يوما على أبنائها والعمل الجاد نحو رفعة شأنها وتنميتها لتكون في مصاف الدول المتقدمة”.
وأضافت الدكتورة الحجي “اننا نمتلك الطاقات والامكانات التي تساعدنا على ذلك وان ابناء الكويت قادرون على تحقيق ما تطمح له البلاد من رقي وتطور” مشيرة الى أن الاحتفالية تمتد شهرا كاملا ويتخللها العديد من الفعاليات.
وبينت ان الفعاليات تتضمن أمسيات شعرية وندوات أدبية وتاريخية عن الكويت بالاضافة الى عرض مسرحي لطلبة قسم الفلسفة يجسد الروح الوطنية وعرض آخر من اعداد طلبة قسم اللغة الانجليزية وآدابها عن الولاء للوطن باللغة الانجليزية.
من ناحيته شكر المقدم خالد الشمروخ من وزارة الدفاع خلال كلمته المشاركين في الاحتفالية على جهودهم لإعدادها بالاضافة الى دعوتهم لجميع المؤسسات الحكومية وغير الحكومية والأفراد للمشاركة فيها.
وقال المقدم الشمروخ ان كل هذه المؤسسات المتميزة تقدم ما لديها من كتب مختلفة وصور معبرة ووثائق وأدوات تراثية تعبر عن تاريخ الكويت العريق وعرضه أمام الجميع خصوصا الطلبة في الجامعة وذلك عرفانا بما قدمه هذا الوطن لأبنائه عبر العصور المختلفة.
وتم على هامش الاحتفال عرض فيلم قصير لبعض الصور القديمة والنادرة للكويت قديما وافتتاح معرض شارك فيه عدد من مؤسسات ووزارات الدولة فيما يخص التراث الكويتي فضلا عن الشخصيات المهتمة بهذا التراث.

قم بكتابة اول تعليق