تدشين آسيا للاستثمار هونج كونج

أعلنت شركة آسيا للاستثمار، الشركة الخليجية المتخصصة في الاستثمارات الآسيوية، اليوم، عن تدشين آسيا للاستثمار هونج كونج المحدودة (“آسيا هونج كونج”) المرخصة من قبل هيئة الأوراق المالية في هونج كونج، حيث ستتم إدارة أنشطة الشركة الاستثمارية  في دول آسيا النامية.

ويأتي تأسيس الشركة لكيانها الدائم في آسيا تلبية للطلب المتزايد من قبل مستثمري دول مجلس التعاون الخليجي لتوفير مدخل مباشر للفرص الاستثمارية الآسيوية. و من المتوقع أن قرب “آسيا للاستثمار”  لهذه الأسواق سوف يعمّق العلاقة مع المؤسسات والأعمال المحلية ويعزّز قدرتها على اكتشاف استثمارات أكثر في الأسواق الآسيوية النامية والتي تكوّن على ما يزيد عن20% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي، و35% من نمو الاقتصاد العالمي.

ويدير “آسيا هونغ كونغ” مديران تنفيذيان هما، سُليمان عبدالله أحمد زينل على رضا، ودان زيزتُس على رأس فريق في هونغ كونع مكوّن من 20 من الخبراء الاستثماريين المحترفين ، وسيتم التركيز على بناء استثمارات “شركة آسيا”  في الاسواق  العامة ، بالإضافة الى الاستثمار المباشر عبر دول آسيا النامية.

وقاد سُليمان علي رضا عملية تأسيس الشركة في هونغ كونغ مستنداً على خبرة تزيد على ثماني سنوات اكتسبها في هذه السوق، حيث كان يعمل مع شركةHSBC  في هونغ كونغ  في مجموعة الاسواق المالية . ويقود حاليا الاستثمارات المباشرة تأسيس المشاريع المشتركة. أما السيد دان زيزتُس فيتولى إدارة الاستثمار في الأسهم  المدرجة معتمداً في ذلك على خبرة تربو على عشرين عاماً. وكان دان زيزتُس يعمل كمدير تنفيذي لدى Chicago Equity Partners  حيث قضى اكثر من عشرة سنين. . وانضم السيد زيزتُس الى “شركة آسيا” في 2008 حين قاد عملية تأسيس وثم إدارة محافظ الاسهم العامة والصناديق التحوّطية، وتولى حاليا إدارة إستراتيجيات استثمارات “آسيا” في السندات الحكومية وصناديق تحوّط قاربت سجلات عملها الثلاث سنوات.

وتعليقاً على اعلان التدشين، قال  العضو المنتدب لمجموعة آسيا للاستثمار، أحمد عبداللطيف الحمد قائلا: “نحن متحمسون على  إتخاذ هذه الخطوة التي باشرنا العمل على بلورتها منذ تأسيس “آسيا للاستثمار دبي” العام الماضي. وسوف تسهم هذه الخطوة في تدعيم الأسس التي وضعناها على مدى السنوات الثماني الماضية. فقد نجحنا منذ 2005، في خلق تواجد قويّ لنا في الأسواق الآسيوية النامية من خلال شركائنا، ومن خلال الاستثمارات التي أنجزناها والتي تقارب ما مجموعه 500 مليون دولار أميركي”.

وأضاف: “تاريخيا، اعتُبرت مساهمات منطقتنا الاستثمارية في آسيا منخفضة، مقارنه بحصة هذه القارة في النمو العالمي، أما الآن فنشهد نمواً متزايداً في الطلب من قبل المستثمرين العرب للمزيد من المعرفة التفصيلية عن خارطة الاستثمار في آسيا. ويساهم تواجدنا في قلب آسيا في وضع أفضل لمعالجة هذا الاختلال الاستثماري، ومنح مساهمينا وشركائنا ثمار خبرتنا، فنحن نقدم لهم مدخلاً فريداً للصفقات المباشرة، كما نوفّر لهم قدرات ذات مستوى عالمي في إدارة الاستثمارات، مستندين في ذلك على سجل قويّ للأداء والعائدات لكل من “آسيا” وشراكائنا في الاستثمار. ونسعى حالياً للاستفادة من قاعدتنا هناك من أجل إقامة مشاريع مشتركة بين المنطقتين في إطار ما نراه من تكثيف للعلاقات على المستويات الاقتصادية والاجتماعية”.

ويأتي تأسيس وجود الشركة في هونغ كونغ نتيجة للنمو المخطط والمتواصل للمجموعة. ففي مايو 2012 دُشنت “آسيا للاستثمار دبي” كذراع الشركة لاستشارات الاستثمار في مركز دبي المالي العالمي، كشركة تابعة مملكوكة بالكامل لمكتب المجموعة في الكويت.

وتعتبر “آسيا للاستثمار” شركة الاستثمار الوحيدة في منطقة دول مجلس التعاون المتخصصة بشكل كامل في الاستثمار في آسيا، والتي تعمل كجسر للاستثمار بين أسواق الشرق الأوسط وأسواق آسيا. وتحقق “آسيا” ذلك بمنح عملائها فرصاً للاستثمار في تشكيلة من الأصول بما فيها الاسهم الخاصة والعامة، والعقار واستثمار جاني للدخل، ، والتي تستثمر الشركة فيها رأسمالها. وتركّز الشركة على تقديم خدمات الاستثمار والاستشارات في القطاعات التي تواصل نموها كنتيجة لنمو الطلب المحلي في آسيا، والذي يستفيد من النمو السكاني وتمدد المناطق الحضرية. وتشتمل القطاعات الرئيسية لأعمال الشركة على الطاقة، والعقارات، والبنية الأساسية، والخدمات المالية بالإضافة إلى المنتجات الاستهلاكية.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن “آسيا للاستثمار” تقدم فرصاً للاستثمارات المشتركة، وخدمات البحوث والاستشارات للاستثمارات المباشرة، والاستحواذ والمشاريع المشتركة بين شركات الشرق الأوسط ودول آسيا.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.