
أكد مرشح الدائرة الأولى أحمد العبيد أن قراره بخوض الانتخابات مستمد من تاريخ التيار الوطني الذي لم يقاطع الانتخابات في تاريخه.
وقال العبيد موجها كلامه إلى المنبر الوطني” انا ما تغيرت انتم من تغير ولماذا لم تطبقوا اللائحة على أحمد الديين وغيره ممن خالفوا قراراتكم السابقة لافتا إلى أنه لم يبلغ بأي تغيير في موضوع عضويته في التحالف والمنبر .
وأعتبر العبيد خلال حديثه في برنامج المنصة بقناة الكوت أن المعارضة خدعت الناس ووعدتهم بكثير من الأشياء ورفعت العديد من الشعارات لكنها لم تنجز شيء من وعودها لافتا إلى أن كتلة الأغلبية المبطلة كانت تملك الوقت والحشد والدعم الشعبي ووعدت بكثير من المقترحات لكنها لم تقدم أي شيء .
وتابع أن الكتلة وافقت على التحقيق بعدالة توزيع الجواخير ورفضت التحقيق في إلغاء صفقة الداو كميكال.
وشدد العبيد على أن مرسوم الصوت الواحد دستوري 100 بالمائة وأن سمو الأمير هو الذي يحدد الضرورة لافتا إلى أن تراجع أعضاء الأغلبية عن الطعن على المرسوم لعلمهم بدستوريته .
وقال اعتقد أن المحكمة الدستورية محكمة محترمة وتضع الأمور في نصابها وهم صمام الأمان وهم حماية للمواطنين.
وأوضح العبيد أن التطورات السياسية الكبيرة في المنطقة تنعكس على الكويت نافيا وجود تدخل خارجي في الكويت ولكن يوجد تأثر مما يحصل في الخارج.
وفيما يتعلق بمرسوم مكافحة الفساد أعرب عن رؤيته بان المرسوم اللي صدر بإنشاء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ما زال ينقصه عنصرين مهمين وهما حماية المبلغ وتعارض المصالح مشددا على ضرورة ضم العنصرين إلى القانون الخاص بالهيئة .
وعن التحالفات الليبرالية الإسلامية الظاهرة على الساحة قال العبيد “ليس الدويلة وتياره حلفاؤنا فهم مختلفون معنا فكرا وممارسة وسوف يتخلون عنا في النهاية وأتمنى من التيار الوطني الرد على الدويلة بدل الوقوف معه وتياره في نفس المركب.
وقال بأن المقارنة بين المعارضة الان والمعارضة في الأمس هي مقارنه سلبية معربا عن اعتقاده بان الحكومة مغيبة وضعيفة ومستسلمة وكانت تدار بتأثير من البرلمان وطالب الحكومة القادمة أن يكون فريقها متجانس وتعمل على ما يفيد الناس وأن تعمل على تطبيق القانون وحل قضايا الناس لافتا في هذا الصدد إلى أن موضوع الوحدة الوطنية هو دور الحكومة الأساسي في الفترة المقبلة وأنه لابد من توحيد الفرص وعدم تهميش أي فريق .
وأعرب العبيد في ختام حديثه عن تفاؤله بالمرحلة المقبلة وعلق قائلا ” هناك إشارات ايجابية يجب أن نقابلها بايجابية”.
قم بكتابة اول تعليق